EULAR points to consider for the use of imaging to guide interventional procedures in patients with rheumatic and musculoskeletal diseases (RMDs)
Auteurs / Editeurs: Christian Dejaco, Pedro M Machado, Francesco Carubbi, Philipp Bosch, Lene Terslev, Giorgio Tamborrini et al
Langues disponibles: Anglais
Valable jusqu'en: 2040
Brève description
These are the first EULAR PtC to provide guidance on the role of imaging to guide interventional procedures in patients with RMDs.
Groupe cible
Médecins
Spécialité médicale
Chirurgie orthopédique, Radiologie, Rhumatologie
Catégorie du guide
Traitement, Gestion/management
Groupe cible de patients
Classe d'âge: Adolescents (13-18 ans), Adultes
Sexe: Masculin, Féminin
Origine
Développement propre
Domaine d'application
National, Européen, International
Secteur
Les deux/intersectoriel
Langue originale
Anglais
Publié en
2021
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34893469/
https://ard.bmj.com/content/81/6/760.long
EULAR points to consider for the use of imaging to guide interventional procedures in patients with rheumatic and musculoskeletal diseases (RMDs)
UZR
Aeschenvorstadt 68 4051 Basel
Giorgio Tamborrini
g.tamborrini
061225110
uzrbasel.ch
Indication des niveaux de preuve (évidence scientifique).*
Des méthodes systématiques ont été appliquées dans la recherche de preuve.*
Les informations sur le financement sont publiques.*
Sur le plan rédactionnel, le guide est indépendant de l’organisation qui assure son financement.*
Les liens d’intérêts des membres de la commission en charge du guide sont documentés.*
La composition de la commission en charge du guide est pluridisciplinaire.
La composition de la commission en charge du guide est interprofessionnelle.
Les méthodes de formulation du guide sont connues.
Les patients ont-ils été associés au développement du guide?
Les données sur l’utilité, les effets secondaires et les risques sont disponibles.
* Ces critères ont été jugés importants par le groupe de travail de la plateforme en ligne des guides de pratique Suisse pour la phase de développement.