ESPEN Guidelines on Enteral Nutrition: Non-surgical oncology
Auteurs / Editeurs: ESPEN - European Society for Clinical Nutrition and Metabolism
Langues disponibles: Anglais
Valable jusqu'en: 2011
Brève description
These guidelines are intended to give evidence-based recommendations for the use of ONS and TF in cancer patients. They were developed by an interdisciplinary expert group in accordance with officially accepted standards, are based on all relevant publications since 1985 and were discussed and accepted in a consensus conference.
Groupe cible
Médecins, Infirmiers/infirmières, Diététiciens/diététiciennes
Spécialité médicale
Oncologie médicale
Catégorie du guide
Traitement
Groupe cible de patients
Classe d'âge: Adultes
Sexe: Masculin, Féminin
Origine
Repris
Domaine d'application
Européen
Secteur
Les deux/intersectoriel
Langue originale
Anglais
Publié en
2006
ESPEN Guidelines on Enteral Nutrition: Non-surgical oncology
http://espen.info/documents/ENOncology.pdf
SVDE
Altenbergstrasse 29, Postfach 686,3000 Bern 8
unbekannt
unbekannt
+41 31 313 88 70
https://svde-asdd.ch/
Indication des niveaux de preuve (évidence scientifique).*
Des méthodes systématiques ont été appliquées dans la recherche de preuve.*
Les informations sur le financement sont publiques.*
Sur le plan rédactionnel, le guide est indépendant de l’organisation qui assure son financement.*
Les liens d’intérêts des membres de la commission en charge du guide sont documentés.*
La composition de la commission en charge du guide est pluridisciplinaire.
La composition de la commission en charge du guide est interprofessionnelle.
Les méthodes de formulation du guide sont connues.
Les patients ont-ils été associés au développement du guide?
Les données sur l’utilité, les effets secondaires et les risques sont disponibles.
* Ces critères ont été jugés importants par le groupe de travail de la plateforme en ligne des guides de pratique Suisse pour la phase de développement.